• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

VO-GUE2
На благотворительной акции бренда Red cупермодель Жизель Бундхен устроила настоящий праздник живота в отличной одежде известных марок.Компании Gap и Converse выпускают специальную продукцию,средства от продажи которой идут на борьбу против СПИДа в Африке.Фотосессия опубликована в изданиях Elle по всему миру и призывает бороться вместе против чумы 21 века.

читать дальше

13:16 

VO-GUE2
В семейную жизнь этой замечательной пары прокрасться очень сложно и жутко интересно,что происходит за закрытыми дверями.

Журнал Glamour поразмыслил на эту тему и опубликовал в февральском номере этот фотошут.

читать дальше

13:09 

Поль Пуаре-Король Моды

VO-GUE2
В 1930-х годах французский дизайнер Поль Пуаре издал автобиографическую книгу под названием «Король Моды». Спустя много лет такое же название получила и выставка, посвященная знаменитому дизайнеру начала XX века..

В 2005 году Музей «Метрополитен», Нью-Йорк приобрел на аукционе значительное количество изумительных нарядов – в свое время Поль Пуаре создал их специально для своей жены Дениз, эскизы дизайнера и его художественные зарисовки, выполненные по заказу известных французских журналов.

Именно Поль Пуаре ввел в моду короткие пальто (эту тему позже будут развивать Коко Шанель, Кристиан Диор и прочие именитые дизайнеры).

Благодаря Полю Пуаре женщины перестали носить корсеты – ведь великий мастер подарил им юбки с завышенной талией.

Благодаря Пуаре мода не осталась в XIX веке, а сделала значительный шаг, который привел ее к совершенно иному этапу – изменилась фактура материалов, иными стали формы и покрой, а цвета – более яркими и разнообразными.

Отчего же сегодня имя этого революционного дизайнера известно, увы, очень немногим?



На этот вопрос ответил Герольд Кода: «К сожалению, у Моды очень короткая память. Расцвет творчества Поля Пуаре пришелся на довоенное время. И оттого сейчас хорошо его знают только историки или же другие дизайнеры. Хотя ведь именно Пуаре привел нас к тому, что мы наблюдаем в моде сегодня».

В нарядах Поля Пуаре можно увидеть формы и элементы того, что впоследствии «создадут» дизайнеры XX века.

В 1911 году он стал первым дизайнером, представившим свою собственную линию духов. Она была названа «Розан» в честь старшей дочери.

В открытом им Доме Мод в 1903 году разрабатывались ткани не только для одежды, но и для интерьеров домов – от обоев до мебели. И Пуаре первым понял, насколько важна роскошная и необычная одежда для знаменитых актрис. Ведь она так подчеркивает индивидуальность каждой из них.

С женой Дениз они регулярно устраивали костюмированные маскарады. Как-то Пуаре в очередной раз посетил знаменитые дягилевские «Русские сезоны». На сцене шел балет «Клеопатра». Дизайнера настолько восхитила сказочно-восточная атмосфера, созданная Львом Бакстом, что ему захотелось устроить маскарад. Маскарад в восточных тонах, который он назвал «Тысяча и две ночи». В коллекции же самого Пуаре с тех пор появятся яркие, разнообразные цвета. И консервативные француженки вначале с опаской, а после с огромной радостью станут менять свой гардероб, добавляя в него краски художников с Монмартра.


Поль Пуаре первым открыл простые покрои и линии в моде. Но тем не менее он все еще оставался приверженцем классического стиля – с его блеском и роскошью. В тот момент маленькое черное платье, представленное Коко Шанель, оказалось как нельзя кстати – она доказала, что можно выглядеть роскошно и в скромных нарядах. После Первой Мировой Войны феминистически настроенные женщины, конечно же, оценили это.

Кроме того, Поль Пуаре совершенно не стремился за славой – он просто сочинял. В отличие от большинства известных дизайнеров того времени, которые старательно пришивали этикетки со своими именами на собственные шедевры, – коллекции Пуаре оставались безымянными. Таким образом, многое из его работ было просто украдено. Пуаре и здесь стал первым – первым дизайнером, чьи авторские права оказались нарушены.

Существует некая легенда.

Однажды Поль Пуаре поинтересовался у Коко Шанель, которая, как известно, очень любила черный цвет: «По ком же этот траур, мадам?» - «По Вам, месье», - был ее ответ.

В некоторой мере слова Шанель оказались пророческими. Пуаре был забыт на полвека. Его потеснили иные дизайнеры – безусловно, талантливые, но в чем-то более предприимчивые. Тем не менее историю сложно обмануть. В последнем зале выставки «Король Моды» можно обнаружить платье, самое первое черное платье, созданное Коко Шанель, и вот тогда становится очевидным: да, оно отличается от более роскошных нарядов Пуаре, но возникнуть подобный покрой платья мог только не из XIX века – века кринолинов и корсетов, - а исключительно из прогрессивных идей и «соврeменных» коллекций Короля Моды – Поля Пуаре.

По словам Салли Сингер, новостного директора журнала «Vogue», «до Пуаре Франция продолжала жить в XIX веке».

21:31 

Максим Черницов

VO-GUE2
Новая творческая интеллигенция.

.

Максим Черницов родился в 1977 году в Магнитогорске. Сегодня он популярен и востребован. Лучшие представители творческой элиты, молодежь и уверенные в себе люди, стали постоянными потребителями продукции под маркой “MAX CHERNITSOV”.

.

Макс - яркий пример нового творческого поколения. Он смог достичь того, чего желает каждый. Делать то, что нравиться и получать за это хорошие деньги.

.

Максим получил образование в магнитогорском государственном университете. Уже в 1998 году он стал участником конкурса молодых дизайнеров “SMIRNOFF INTERNATIONAL FASHION AWARDS”, а в 2000 году создал фестиваль авангардной моды “Половодье” в Магнитогорске. Через 2 года он защитил кандидатскую диссертацию, посвященную творчеству художников русского авангарда.

.

На этом большой этап официального обучения закончился и ознаменовался основанием марки “MAX CHERNITSOV”. В 2003 году была показана первая коллекция. Через год на подиуме появилась женская коллекция, а в 2007 – мужская коллекция нижнего белья.

.

Макс регулярно участвует в показах. С 2003 года он является постоянным участником “Russian Fashion Week”.

.

2004 - показ в качестве гостя. Конкурс “Евро-уфа-азия”, Уфа.

2005,2006 – участие в выставке COLLЕCTION PREMIER MOSCOW (Москва).

2005 – показ в качестве гостя. Конкурс авангардной моды “Мамонт”, Минск.

2005,2006 –показ в качестве гостя. Фестиваль “Половодье”, Магнитогорск.

2005,2006 –показ на URAL FASHION WEEK (UFW, Екатеринбург).

2006- показ на MILANO MODA DONNA (Милан, Италия).

2006- участие в выставке COLLЕCTION PREMIER DUSSELDORF (Дюссельдорф, Германия).

2006 – показ в качестве гостя,“Модный десант”, Санкт-Петербург.

2007 –показ на LISBOA FASHION WEEK (LFW, Лиссабон, Португалия).

.

В 2006 году Макс объявлен лучшим дизайнером одежды на церемонии “Астра”. В 2007 - номинирован на премии “Fashion TV” и “GQ человек года”.

.

Показы MAX CHERNITSOV проводятся не только в рамках недель моды, но украшают светские мероприятия (WORLD CLASS AWARDS, MAY FASHION), одежду MAX CHERNITSOV выбрали ведущие COMEDY CLUB, MTV, МузТВ и ТЭФФИ, поклонниками марки стали Андрей Малахов, Павел Воля и DJ Eric Morillo, DJ Benzina.

21:28 

Игорь Чапурин – витебский кутюрье

VO-GUE2
Его дед открывал первые текстильные фабрики в России. Отец руководил заводами по производству трикотажа, а мать руководит крупной трикотажной фабрикой. Возможно, его творческий путь был предопределен?

.

Игорь Чапурин родился в 1968 году. Он окончил Витебский технологический техникум, получив специальность “Конструктор женской одежды”. Затем год работал художником-модельером высшего разряда в местном ателье мод.

.

В 1991 году Игорь поступил в Витебский технологический институт, после окончания которого, он получил специальность “Художник-модельер”. Поступая в ВУЗ, Игорь преследовал одну главную цель – стать участником конкурса молодых модельеров имени Нины Ричи (Nina Ricci). И, спустя год, он подал заявку на конкурс и его проект был признан одним из лучших, попав в десятку призеров. В декабре 1992 года он был приглашен в Париж, где представлял Россию на “Международном фестивале молодых дизайнеров одежды”. Безусловно, это стало отправной точкой в развитии карьеры знаменитого российского дизайнера. После этого, Игорь прошел стажировку в столице Франции, а затем был приглашен на работу в компанию “Max Mara”. Однако, несмотря на столь соблазнительное предложение, дизайнер отказался от него и вернулся в Москву. Здесь, он начал создавать платья для участниц конкурсов “Мисс Мира”, “Мисс Европа”, “Мисс Вселенная”, “Мисс Россия” и других.

.

В 1994 году Игорь Чапурин презентует свою коллекцию на “Международном празднике моды” в Болгарии. Спустя год, он впервые показывает одну из своих коллекций в Москве, назвав ее “To Russia with love”. По этому случаю, специально приехал президент “Комитета элегантности Франции” Роже Зейлер, который сразу после окончания показа заказал тридцать костюмов для шоу “Мисс Европа-96”. Именно в этом году, Игорь изобрел свой уникальный способ вышивки. Он, как и у Валентина Юдашкина, является отличительной чертой его стиля. Дизайнер совместил золотые нити, бисер и кораллы, создавая платье для Тамары Гвардцителли, в котором она выступала в Карнеги-Холл.

.

В 1995 году модельер стал популярен уже в России. Среди его заказчиков на протяжении 1995-1998 годов стали уже не только знаменитые деятели культуры и искусства, но и такие компании как "Rene Garraud", "Estee Lauder" и Дом моды "Galitzine".

.

Несмотря на то, что дизайнер часто апеллирует к русской культуре, вводя в свои коллекции кокошники или, так называемую, “русскую солому”, он также использует орнаменты различных стран, а также специализированные высококачественные ткани и аксессуары из Италии и Франции. Модельер постоянно демонстрирует свои коллекции в Европе, где пропагандирует свой уникальный русский стиль. Например, в 1998 году Игорь представил свою коллекцию в Париже на “Европейском балу”.

.

В 1999 году открывается первый бутик Дома моды “CHAPURIN COUTURE” в Москве. В этом же году, Игорь, совместно с ювелирной компанией "Vasily Konovalenko ART" (Нью-Йорк), создал первую ювелирную коллекцию из бриллиантов и сапфиров. В этом же году модельер начинает свою работу над костюмами для театральных постановок, разработав целую коллекцию для спектакля “Горе от ума”. Затем, дизайнер разрабатывал костюмы для постановок “Маленький принц”, “Кухня”, “Прощай, Марлен. Здравствуй.”, “Демон”, а также для балета “Мадам Лионели”. Профессионализм модельера был признан в 2005 году Большим театром, который предоставил право Игорю Чапурину создать сценическое оформление и костюмы для балетных спектаклей. В результате, дизайнер создал коллекции для спектаклей “Игра в карты” и “Предзнаменование”.

.

В 2003 году Игорь Чапурин вновь решил расширить свою деятельность и открыл новую линию под маркой “CHAPURIN CASA”, разрабатывающую дизайн мебели, света, паркета и интерьера. Кроме этого, Дом моды “CHAPURIN COUTURE” выпускает коллекции детской одежды “CHAPURIN CHILD” и горнолыжной одежды “CHAPURING”.

.

В 2006 году открылась официальная штаб-квартира компании “CHAPURIN”, где помимо офисных помещений, были размещены производственные и конструкторские цеха, дизайн-бюро мебельной линии, три шоу-рума и бутик.

@темы: www.chapurin.ru

21:27 

Cristóbal Balenciaga

VO-GUE2
Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) родился 21 января 1895 года в Испании. Свое детство и юность он провел в Сан-Себастьяне. В связи со смертью отца, матери приходилось много работать и выполнять заказы по пошиву одежды. Примерно с 12 лет мальчик начал помогать свой матери в портновском деле. Через два года произошел интересный случай, который кардинально изменил жизнь Кристобаля Баленсиага (Cristóbal Balenciaga). Однажды он увидел маркизу Каса-Торрес и, оценив ее наряд, заявил, что если бы у него была такая же ткань, он сшил бы модель намного лучше. Несмотря на такое странное заявление, маркиза, ради забавы и возможно для того, чтобы проучить мальчишку, подарила ему ткань и предложила представить доказательства его умения шить. Когда наряд был готов, маркиза была настолько удивлена качеству созданного ансамбля и мастерству юного модельера, что помогла ему, в знак благодарности, устроится на работу в магазин “Louvre”, где он получил профессиональные знания по конструированию и моделированию одежды.

.

В 1919 году Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) открыл Дом моды в городе Сан Себастьян, Испания. С самого начала модельер культивировал сложный систематический подход к созданию форм и конструкций платьев. Дизайнер изучал архитектуру для того, чтобы переносить ее законы на процесс создания платьев. «Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля», — говорил Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga).

.

Стиль Баленсиага всегда очень отличался от других дизайнеров. Он любил работать с грубыми тканями, с помощью которых можно было сформировать практически любую форму. В результате, многие его модели напоминали скульптурные творения, которые диктовали телу свои особые правила.

.

В 1933 году модельер открыл новый Дом моды в Мадриде. Через два года был открыт еще один Дом моды в Барселоне и в 1950 году – в Париже.

.

В 1936-м модельер переезжает сначала в Лондон, а наследующий год в Париж, где открывает свой бутик на авеню Георга V. Средств у Кристобаля было очень мало и для того, чтобы продолжить свою деятельность, он постоянно занимал деньги. Ему приходилось работать практически круглосуточно для того, чтобы “держаться на плаву”. Однако его коллекция “Инфанты”, которую модельер представил в 1939 году, вознаградила Баленсиага за его старания. Она имела огромный успех и сразу после показа на кутюрье, как из рога изобилия, посыпались заказы.

.

Во время Второй мировой войны Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) не закрыл свое дело, а продолжал работать. Его товары пользовались не меньшей популярностью, чем в мирное время.

.

В 1958 году Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) был награжден орденом Почетного легиона, который является высшей наградой Франции.

.

В 1968 году модельер представил свою последнюю коллекцию и закрыл Дома моды в Париже, Мадриде и Сан Себастьяне.

.

Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) умер 23 марта 1972 года в Испании.

17:52 

July 1999

VO-GUE2
'Pool Parade' with Adriana Lima





17:46 

Vogue Paris February 2009

VO-GUE2





20:31 

VO-GUE2
Photographer: Mert & Marcus
Model: Kate Moss & Sasha Pivovarova
Spring | Summer 2009







21:13 

VO-GUE2
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.


2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.


3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.


4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.


5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.


6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"


7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.


8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.


9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.


10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!


20:45 

Тед Лапидус

VO-GUE2
Всемирно известный французский кутюрье Тед Лапидус скончался на 80 году жизни в госпитале Канна в результате продолжительной болезни - модельер несколько лет страдал лейкемией.

Тед Лапидус – легендарное имя в мире моды. Лапидус родился в 1929 году в Париже в семье эмигрантов из России, а в 1958 году открыл свой Дом моды. Мировая известность пришла к нему в 1960-х годах, когда он прославился своей одеждой в стиле «унисекс».

В юности Тед Лапидус не думал о карьере в области моды, а учился в Токио на инженера конструктора. Но отец сумел переубедить Теда, и, проработав в течение недолгого времени учеником у Кристиана Диора, в 1951 году он открыл в Париже собственное ателье, впоследствии преобразованное в Дом высокой моды Ted Lapidus.

Его репутация как закройщика, которому нет равных, быстро обрела всеобщую известность, и в 1963 году его предприятие вошло в состав «La belle jardini e’re» для серийного выпуска «Pret a Porter». Позднее Лапидус открыл салон в Париже в квартале Марбеф, выпускавший «Pret a Porter» линию «Ted».

Инженерное образование помогло Теду Лапидусу в конструировании моделей – он считался мастером безупречного кроя. В 1960 е годы он прославился одеждой в стиле унисекс и пиджаком сафари. Молодой кутюрье увлеченно занимался спортом и создал немало моделей для активного образа жизни. Он был первым, кто использовал в коллекции haute couture джинсовую ткань, снискав немало упреков от чопорных глянцевых журналов.



В 1963 году он становится членом Синдиката высокой моды, в 1968 году открывает новый бутик на левом берегу Сены, в квартале Сен Жермен де Пре и завоевывает неимоверную популярность у молодежи.

К тому времени во Франции и Америке уже действовала целая сеть бутиков Ted Lapidus, впоследствии распространившаяся по всему миру. В 1970 е годы фирменный стиль Теда Лапидуса становится более сдержанным, классическим и романтичным одновременно. Женские модели активно украшаются вышивкой, сделанной в знаменитом ателье Лесажа, к услугам которого прибегали многие великие кутюрье. Компания начинает выпускать парфюмерию и часы.

С 1989 года создателем коллекций стал сын Теда Лапидуса – Оливье, который позднее выкупил дело у отца и продолжил под собственным именем.

В 1995 году компанию Ted Lapidus купил Жак Конкье, президент группы Jaques Bogart, а Оливье Лапидус остался арт директором Дома.

С 2000 года марка перестала выпускать коллекции haute couture и сосредоточила свои усилия в области pret a porter класса люкс.

В разное время у Теда Лапидуса одевались Брижит Бардо и Ален Делон, участники группы «Beatles», Фрэнк Синатра и др.

29 декабря 2008 года Тед Лапидус скончался в одном из госпиталей Канна в возрасте 79 лет. В течение нескольких лет кутюрье страдал лейкемией.

Комментарий:
Сергей Кирджали, культуролог, искусствовед:

Лапидус — эталонный гражданин мира, природный космополит, умевший найти общий язык с разными странами, культурами и эпохами. Будучи русским, выученным в Токио и жившим в Париже, он очень тонко и умело совмещал в своих коллекциях Восток и Запад, рациональность и спонтанность, окружающую среду и вымысел. Его космополитизм был в свое время очень жестким вызовом ориентализму, строго фиксированной этнике, чего бы она ни касалась — персидских росписей или британского твида. Унисекс и джинсы как элемент высокой моды как раз и нужны были Лапидусу, чтобы раздвинуть границы.

Трудно сказать, какой именно художественной школе он принадлежал: к своей собственной, наверное. Формально влияние французов на Лапидуса было несомненным, но я бы не преувеличивал эту значимость. Теперь же, думаю, бренд Лапидус будет и дальше пользоваться спросом, и смерть великого кутюрье нисколько этому не помешает. 80 лет — достойный возраст, не думаю, что модельер чего-то не успел или «ушел в расцвете»: свой мир он нарисовал, чего еще можно пожелать?

20:29 

VO-GUE2
D&G Cruise 2009
Model: Cato van Ee, ElsaSylvan, Jules Mordovets, Karmen Pedaru,
Kelly Kopen, Noreen Carmody, Sheila Baum, Zuzanna Straska
Aaron Bruckner, Jonas Kesseler, Govan Baird, Julian Hennig,
Ph: Mario Testino




20:25 

VO-GUE2
Модель Daria Werbowy
Фотограф Steven Meisel
читать дальше

19:57 

Louis Vuitton 2009 Beach Wear Catalog Part 1

VO-GUE2











19:49 

Louis Vuitton 2009 Beach Wear Catalog Part 2

VO-GUE2










13:42 

VO-GUE2
В Париже уже в 13-й раз прошла благотворительная акция Sapins de Noël des Créateurs (рождественские елки, созданные дизайнерами), широко известная во всем мире. Задумка акции состоит в том, чтобы создать елку из сподручных архитектурных материалов.

Настоящим хитом стала рождественская елка, созданная знаменитым архитектором Захой Хадид (Zaha Hadid) для Louis Vuitton - она была продана с аукциона неизвестному коллекционеру за рекордную сумму в 61 тысячу долларов США.

13:33 

The preview of Monogram Vernis' 4 new colors

VO-GUE2




19:15 

Hollywood Pinups

VO-GUE2



20:12 

Lindsay Lohan

VO-GUE2





20:01 

VO-GUE2
Harper's Bazaar US January 2009
Marc Jacobs
Exposes The Latest It Bag
Photographer: Terry Richardson


Мода

главная